Como é a produção da maçã no Brasil?
Por: Catharina Arcanjo
📌A maçã movimenta mais de R$7 bilhões na economia nacional, a produção média é de 1.276 mil toneladas ao ano, colocando o Brasil entre os 10 maiores produtores do mundo. A produção da maçã emprega mais de 50 mil trabalhadores diretos ao ano.
A cadeia produtiva da maçã é um grande setor da agroindústria brasileira, essas possuem pomares, câmaras frigoríficas para o armazenamento e packing house (setor de embalagem) para a classificação e expedição da fruta.
📌No Brasil, os estados de SC e RS são responsáveis por 97% da produção total nacional, sendo esse ranking liderado por SC com 49% da produção nacional.
👉São Joaquim (55%)
👉Fraiburgo (11%)
👉Bom Jardim da Serra (8%)
👉Urubici (4%)
👉Urupema (4%)
Essas regiões serranas chamam bastante atenção pelo seu clima e, principalmente pelos conhecimentos agrários e industriais dos habitantes locais para a manutenção e suprimento da produção da maçã no Brasil. A atividade também teve um grande impulso no estado a partir da década de 70, quanto a fruticultura de clima temperado recebeu incentivos e tecnologias.
Dessa forma, podemos olhar com outros olhos para a produção da maçã; ela que garante o trabalho de muitas famílias localizadas nessa regiões e, quanto mais inovarmos e desenvolvermos projetos para novos produtos com a maçã, mais a nossa sociedade ganhará em pesquisas, emprego e colaborações.
Devemos valorizar nossa região e impulsionar cada vez mais à agricultura. Tanto para favorecermos a Região Sul, quanto para servirmos de exemplo à outros países, seja nas pesquisas, na colheita ou na distribuição dos nossos produtos.
Iremos falar mais um pouco sobre exportação e importação da maçã no próximo post ;)
Fiquem de 👀.
Comentários
Postar um comentário
Olá, agradecemos muito seu comentário! :)