No episódio de hoje, Vitor Paulo Vargas (Eng. Agrônomo e Mestre pela UDESC e Doutor pela IAC, com MBA em Gestão Estratégica pela FGV. Vitor é pesquisador da Yara International, Diretor Administrativo Aprolupulo e sócio proprietário da VG Hoppery) fala um pouco sobre o que é o lúpulo, quais suas características e como a planta agrega sabor a cerveja. O entrevistado também explica sobre o lúpulo cultivado no brasil, quais temperaturas são necessárias para o cultivo da planta e quais variedades são cultivadas em território nacional. 🍻🍻🍻
Clicando aqui você tem acesso a entrevista na integra!.😺
🚨Experiência dos discentes: Os alunos do curso de Engenharia de Alimentos do IFSC-Urupema tiveram a oportunidade de conhecer de perto uma fazenda de lúpulo. Graças ao projeto Serra Cervejeira a visita ocorreu na fazenda Ouro verde que planta lúpulos da variedade cascade, durante a visita os alunos puderam ver como o lúpulo cresce, como deve ser colido e também puderam sentir seu aroma quando ainda esta fresco.
Turma de Engenharia de Alimentos |
A fazenda Ouro verde fica localizada em Içara - SC na Rua José Budny, 149, os proprietários realizam visitas para quem quiser conhecer o local e saber mais da historia do lúpulo no brasil. Você pode se informar sobre a programação pelo telefone (48)99999-7470 e conhecer os produtos da fazenda clicando aqui
Comentários
Postar um comentário
Olá, agradecemos muito seu comentário! :)