Etapas da produção da maçã e os seus respectivos produtos
Por: Catharina Arcanjo
🍏Para discorrer a respeito da cadeia produtiva da maçã é preciso mencionar alguns conceitos importantes como: indústria de insumos agrícolas, segmento da produção, de packing-house e embalagem, Indústria de processamento, Distribuição e comercialização, consumidores finais.
🏭As principais etapas da cadeia produtiva são:
Implantação de pomares, poda, raleio (descarte de excesso, frutas que não estão no padrão da empresa), colheita (grau de maturação que as frutas são colhidas influencia muito), monitoramento de pragas e doenças, tratamentos fitossanitários, controle biológico.
Na realização das atividades, encontram-se empresas integradas e cooperativas. As cooperativas são utilizadas como uma saída por parte dos pequenos e médios produtores que não possuem estrutura própria de classificação e armazenagem. Os que não se cooperam, obrigam-se a vender sua produção para as grandes empresas.
Os consumidores finais dessas maçãs produzidas são: compradores externos (maçã exportada), indústrias de processamento, consumidores da fruta “in natura” e os consumidores dos produtos derivados da maçã.
Para mais informações sobre a cadeia produtiva da maçã, clique aqui 😊
Comentários
Postar um comentário
Olá, agradecemos muito seu comentário! :)